Rôles
Sur cette page, vous réglez deux choses : ce que les administrateurs ordinaires ne peuvent pas faire, et ce que les administrateurs de groupe (en abrégé admins de groupe) peuvent faire pour leurs groupes.
Réservé aux administrateurs
Seuls les administrateurs voient cette page. Seuls les superadmins voient et modifient la carte Restrictions pour les utilisateurs ayant le droit « Administration ».
Restreindre les administrateurs
Un superadmin peut retirer certains pouvoirs aux administrateurs ordinaires (utilisateurs disposant du droit Administration) sans leur retirer ce droit entièrement.
- Ouvrez Paramètres › Application › Rôles.
- Dans la carte Restrictions pour les utilisateurs ayant le droit « Administration », cochez les restrictions souhaitées.
- Cliquez sur Enregistrer les paramètres.
| Réglage | Effet |
|---|---|
| Seuls les superadmins peuvent modifier les comptes utilisateur | Vaut pour toutes les données de l'éditeur d'utilisateur : nom, nom d'utilisateur, e-mail, description, désactivation, obligation d'authentification en deux étapes, avertissement de connexion, rôle et droits. Les administrateurs peuvent toujours créer des utilisateurs, réinitialiser le mot de passe et l'authentification en deux étapes et lever le blocage de connexion. |
| Seuls les superadmins peuvent accorder des autorisations de dossier aux utilisateurs | Vaut pour les droits particuliers d'un utilisateur dans un dossier donné, définis dans l'onglet Membres du dossier. |
| Seuls les superadmins peuvent modifier les paramètres du programme | Masque aux administrateurs la zone Application des paramètres. La Vue d'ensemble reste accessible. |
Configurer les administrateurs de groupe
Un administrateur de groupe gère les membres de ses propres groupes dans la Gestion des groupes. Vous définissez ici ce qu'il peut y faire.
- Dans la carte Pouvoirs des administrateurs de groupe, cochez la case Activer les administrateurs de groupe.
- Sous Ce qu'un administrateur de groupe peut faire, cochez les pouvoirs souhaités.
- Sous Droits qu'un administrateur de groupe peut accorder, cochez les droits qu'il peut transmettre aux comptes.
- Cliquez sur Enregistrer les paramètres.
Sans Activer les administrateurs de groupe, le rôle reste sans effet. Aucun des pouvoirs ne s'applique alors, même s'il est coché.
Ce qu'un administrateur de groupe peut faire
| Pouvoir | Signification |
|---|---|
| Créer des utilisateurs | Créer de nouveaux comptes pour ses propres groupes. |
| Modifier des utilisateurs | Modifier les comptes qui appartiennent à l'un de ses propres groupes. |
| Voir tous les utilisateurs | Sans ce droit, la liste des utilisateurs n'affiche que les membres de ses propres groupes. |
| Réinitialiser le mot de passe | Pour les comptes de ses propres groupes. Le nouveau mot de passe est envoyé au compte par e-mail. |
| Réinitialiser l'authentification en deux étapes | Pour les comptes de ses propres groupes. L'utilisateur configure ensuite à nouveau l'authentification en deux étapes. |
| Réinitialiser les tentatives de connexion | Débloque un compte verrouillé après trop de tentatives infructueuses. |
| Supprimer des fichiers | Dans tous les dossiers accessibles par l'un de ses propres groupes, quelle que soit la personne qui a téléversé le fichier. |
Droits qu'un administrateur de groupe peut accorder
Cette sélection ne vaut que lorsqu'un administrateur de groupe crée ou modifie un compte. Les droits qui ne sont pas cochés ici sont alors retirés au compte.
- Visionneuse PDF
- Télécharger
- Téléverser
- Modifier ses propres fichiers
- Modifier les fichiers des autres
- Supprimer ses propres fichiers
- Supprimer les fichiers des autres
- Historique des fichiers
- Envoyer des notifications
Dans l'onglet Membres d'un dossier et dans le profil, les mêmes neuf droits portent des noms un peu différents, par exemple Consulter les fichiers au lieu de Visionneuse PDF. La correspondance figure sous Système d'autorisations.